Нардеп Егор Фирсов вышел из фракции из-за Кононенко

Нардеп Егор Фирсов вышел из фракции из-за Кононенко

Народный депутат Егор Фирсов заявляет о своем выходе из фракции «Блока Петра Порошенко». О своем решении он сообщил на странице в Facebook и в блоге на «Украинской Правде».
«Это решение далось мне очень непросто. Я подошел к нему взвешенно, обдумывал несколько дней, но понял, что другого выхода у меня нет. Поэтому я выхожу из фракции "Блока Петра Порошенко".
Честно говоря, я хотел выйти из фракции еще в тот день, когда она не поддержала решение о лишении мандата Игоря Кононенко. Но коллеги посоветовали не делать опрометчивых шагов. Я немного остыл, посоветовался с людьми, мнением которых дорожу, и не изменил своего решения. Оставаться во фракции вместе с господином Кононенко я больше не могу, так как не согласен покрывать его коррупционную деятельность и не хочу, чтобы меня ассоциировали с ней.
Я уже писал раньше, что не поддерживал решение руководства УДАРа о слиянии с БПП. Конечно, я понимал, какого рода люди объединились по брендом партии власти. Поэтому я убеждал «ударовцев» не идти на этот шаг. Но у рядовых членов партии не спрашивали, согласны ли они на объединение. К сожалению, партия, которая мне очень нравилась и которой я отдал много времени и сил, была просто продана и ликвидирована, как коммерческая фирма. И, видимо, в БПП считают, что раз нас «ударовцев» продали, то мы должны, как крепостные, молчать и тупо жать на кнопки вместе с ними, исполняя разнарядки свыше.
Я не согласен на такую роль. Я не молчал, все время поднимал острые вопросы на заседании фракции. Меня долго просили не выносить сор из избы, и я не выносил. Проявлял недовольство только на закрытых заседаниях, в публичной плоскости высказывал критику умеренно. Но проблема в том, что внутри фракции мое мнение ничего не значит. Фракцией БПП управляют несколько человек, приближенных к президенту. Они подавляют всякую критику и всякое инакомыслие. Не только я пытался возражать – в том же ключе регулярно выступают и Наталья Новак, и Сергей Лещенко, и Мустафа Найем, и Виктор Чумак, и Светлана Залищук. Они тоже шли в парламент не для того, чтобы неуклюже выгораживать на шоу Шустера коррупционные делишки Кононенко, Березенко и Грановского. Но сегодня уже понятно, что их имена и их репутацию просто использовали проходимцы, чтобы получить на выборах больше голосов. Нас просто откровенно игнорируют когда мы говорим о коррупции и требуем расследовать преступления в этой сфере», — написал Егор Фирсов.