Ройзман: готовится большая война с Украиной

Ройзман: готовится большая война с Украиной

Руководство Российской Федерации решило окончательно прекратить имитацию попыток мирного урегулирования на Донбассе, а на первый взгляд несогласованное и где-то несерьезное провозглашение главарем террористической организации "ДНР" Александром Захарченко о создании "Малороссии" говорит о решительной подготовке Кремля к полномасштабному вторжению в Украину.
Такое мнение выразил известный российский оппозиционный политик, мэр Екатеринбурга, член партии "Яблоко" Евгений Ройзман, к слову, неоднократно высказывавшийся в поддержку преследуемого за гражданскую позицию фронтмена группы "Машина времени" Андрея Макаревича.
"Навстречу выборам. Завтра – новая война. Провозглашение "Малороссии" на территории всей Украины, за исключением Крыма, – не просто очередной фарс. Оно означает, что руководство России решило прекратить имитацию попыток мирного урегулирования и начать большую войну", — написал "оппозиционер" Евгений Ройзман на своей странице в Facebook.
По его словам, за высокую явку на выборах Путина в марте 2018 года "будет заплачено кровью".
Надо сказать, что подобные "страшилки" оказываются крайне выгодны не столько для уличения нынешних обитателей Кремля, сколько для поднятия рейтинга именно традиционных оппозиционных сил в России, которые давно представляют собой "филиалы" правительственной партии "Единая Россия", существующие лишь для демонстрации якобы присутствия демократической атрибутики в органах власти.
Не секрет, что получение государственного финансирования политическими партиями в России создало печальный прецедент, когда абсолютно все партии вне зависимости от декларированных убеждений глубоко зависят от подачек из федерального бюджета, что в нынешних условиях международных санкций нельзя оценивать однозначно позитивно, ведь таким нехитрым образом санкции "гробят" не столько накопившую значительный "жирок" партию власти, сколько представителей оппозиции, которым все труднее выживать в электоральной конкуренции ввиду несопоставимости ресурсной базы с "Единой Россией".
Насколько реальна угроза полномасштабной агрессии против Украины со стороны России, осуществляемой в обозримом будущем, даже допуская минимальную поддержку со стороны местного населения, разочаровавшегося в реформах и преобразованиях нынешних властьпридержащих? При всем уважении к мечтателям с разных сторон, надо признать, что даже упоминание о начале в ближайшее время подобной "гибридной" операции, невозможной в принципе без многолетней идеологической "обработки" местных жителей, как это было, например, в Крыму (начиная с болезненно пережитого Кремлем провала "независимости" Полуострова в 1994 г.), видится невероятной глупостью. Кремль, абсолютно провалившийся по всем "фронтам" работы с Украиной, которую многие дальновидные политики России еще недавно рассматривали, как некий "оффшор" для сворованных из необъятного российского теневого бюджета денег, где проводилась их "стирка" перед покупкой/захватом высоколиквидных активов по обе стороны Атлантики, что всячески обрушали и коррумпировали украинскую государственность, но совсем не для того, чтобы сделать ее частью Великой России и лишиться всех столько лет выстраиваемых "плюшек" (аппетиты на Банковой и Грушевского не шли ни в какое сравнение с "хотелками" обитателей Старой Площади!), а для того, чтобы эта "государственность" лишний раз "не борзела" и не вмешивалась в установленный "порядок вещей", распределения финансовых потоков и т.п.
Неужели еще кто-то верит, что украинская финансово-банковская система, монетарная политика, высоколиквидное производство и социальная сфера выстраивалась грамотными украинскими патриотами для обеспечения долгосрочного благополучия своей стране, а не за увесистую "котлету" со свеженапечатанными долларами от лоббистов, уж поверьте, несравненно более могущественного и циничного российского капитала?
Патриотизм по форме, на самом деле должен быть патриотизмом и по содержанию, а не услаждающей слух говорильней о "вечном" на фоне непрекращающегося разворовывания своей страны.
И такие заявления российских "оппозиционеров", видимо, призваны напугать потерявших всякое человеческое, не то что революционное, достоинство их украинских коллег, ведь в отличие от России, в Украине даже провластная коалиция — это сплошная "оппозиция": "оппозиция" к своему избирателю, "оппозиция" к своей же власти, и порой "оппозиция" к здравому смыслу…

Adblock detector