Соратница Пашинского Черновол хранила тысячи евро в лопнувшем банке его одноклассника

Соратница Пашинского Черновол хранила тысячи евро в лопнувшем банке его одноклассника

 

Как сообщал "Олигарх", правление Нацбанка отнесло ПАО "Фортуна-банк" к категории неплатежеспособных.
"Сегодня же, по решению Подольского районного суда города Киева, наложен арест на все имущество банка, — сообщает "Страна.UA".
Как оказалось, "Фортуна-банк" косвенно связан с членом "Народного фронта" Сергеем Пашинским. По данным СМИ, владелец банка — Сергей Тищенко. Вместе с Пашинским он учился в одном классе и давно дружит с нардепом.
Кроме того, "Страна.UA" сообщает, что "соратница Пашинского и его ярая защитница нардеп Татьяна Черновол хранила деньги в "Фортуна-банке". Согласно ее декларации за 2015 год, на счету у нее лежало более €10 тыс. А у ее родителей и брата было наличными $13 тыс".
Странно, что Пашинский никак не предупредил свою защитницу, что банк, куда она и ее родственники вложили деньги. Почему, спросите вы? Давайте включим калькуляторы. Сколько было в банке у Черновол и ее родственников в этом банке в пересчете на гривну, но не в 2015 году, а тогда, когда они делали свои вклады. Информации об этом в прессе найти не удалось, но смеем предположить что вклады эти довольно давние, т.е. не менее чем 2013 год. А какой тогда был обменный курс? За €1 давали 10-11 грн, а за $1 — не более 8,5 грн. Получается — до 110,5 тыс. грн в обоих случаях. А сколько же это сейчас?
Получается не менее 320 тыс. грн, также в обоих случаях! Осталось дождаться последних поправок в нормативы Фонда гарантирования вкладов физических лиц, которые подняли бы максимальные размеры вкладов, гарантированных государством до указанной величины… Voila!
"

Adblock detector