Тем временем в колхозе…

Тем временем в колхозе…

Свое экстравагантное мнение о происходящем на днях в парламенте высказал "Украинскому диссиденту" лидер непарламентской партии "5.10" Геннадий Балашов. Председатель колхоза сидел во главе президиума и считал, сколько голов скота у каждого из пастухов.
— Пастух Луценко! Сколько?
— 136, — бодро отрапортовал заслуженный пастух колхоза.
— Пастух Бурбак! А у тебя?
— 81 голова.
Председатель поинтересовался:
— А что те две, которые вчера отбились?
— За ночь вернули, — спокойно ответил Бурбак. — Нашли и оказали влияние. Не переживайте.
— Доярка Тимошенко! А у тебя сколько голов?
— 19.
— И что всех успеваешь обрабатывать?
— Всех, — твёрдо ответила доярка, поправляя на голове сбившийся платочек.
— Никто не отбился от стада?
— Нет, у нас команда профессии…
— Отлично, спасибо, — перебил её председатель колхоза. — Теперь подведём итоги. Итого мы имеем 236 голов. Это немало! С таким поголовьем мы можем перевыполнить план! Так сказать, создать каждому по своему собственному светлому будущему.
Пастух в колхозе всегда на особом счету. Стать пастухом мечтала каждая овечка, каждый скот, входивший в состав колхоза. Стать пастухом, значит, получить реальную власть, а не просто пастись по общей команде, где скажут. Пастуху все стараются помочь, обласкать, отблагодарить чем-нибудь. Но не всякий пастух вхож к самому председателю колхоза. Из-за этого в колхозе был постоянный конфликт. Кто у председателя на хорошем счету, у того и пастбище денежное.
Тимошенко, возможно, допустят на газовое пастбище. «Народный фронт» останется пастись на парламентском пастбище, в юридическом направлении. Ну, а БПП сорвал джек-пот и получит вскоре нового пастуха Гройсмана, у которого будет право подобрать новых пастухов. 136 голов — это не шутки, а серьёзная заявка на героя социалистического труда.
Остальные стада пока не у дел. Вот, к примеру, пастух Бойко пасёт свои 43 довольных и сытых головы на хорошем пастбище, но вдалеке от Администрации Председателя. А есть и заблудшие стада, например, «Воля народа», которые в кабинет председателя даже и не стремятся, а только щипают себе травку да помалкивают.
А что от этого народу? Что от передела коллективной государственной собственности достаётся простому человеку? Да шиш с маслом. У нас в колхозе о том все председатели одно и то же говорили. Берите, мол, граждане, в руки грабли, лопаты, мотыги и марш работать! Некогда честному работящему человеку скулить. Он сам себе во всём виноват. И сам себе должен помочь. В этом его гражданский долг и самосознание.
P.S.: Интересные решения приняли сегодня пастухи и доярки. Они лишили депутатского мандата двоих из стада, договорились отправить в почётную ссылку Яценюка (работать послом в США), отправили в отставку генпрокурора Шокина, а тот в свою очередь уволил замгенпрокурора Саквалеридзе. Так начался закат грузинской команды в правительстве Украины.