Украинские народники предлагают поменять Конституцию и вернуть власть народу

Украинские народники предлагают поменять Конституцию и вернуть власть народу

Всеукраинский народный союз на днях провел Второй съезд партии, который открыл заместитель главы партии Тарас Юриевич Романюк, тезисы выступления которого предлагаем нашим читателям ниже…
"22 января 1918 года Михаил Грушевский во время открытого заседания Верховной Рады провозгласил Четвертый Универсал, который впервые провозглашал независимость Украинской народной республики", — отмечая приближение 100-летия обретения Украиной независимости, обратился к собравшимся господин Романюк.
"Сегодня, Всеукраинский народный союз проводит свой съезд рядом с этим историческим зданием. Почему рядом? Почему не в ней?" — говорит Романюк, отмечая, что на данный момент зал, в котором произошло, возможно, самое главное событие в истории Украины пребывает в аварийном состоянии.
"Это здание рядом и оно называется — Дом Учителя. Но не только этот зал… Украина сегодня находится в аварийном состоянии. И это показательно, и не смешно, что зал, где впервые было провозглашено независимость государства, к сожалению, сегодняшнее руководство государства, и, пожалуй, прошлые, не нашло средств на ремонт независимости", — отмечает господин Романюк.
"16 июля 1990 года Верховный Совет принял Декларацию о государственном суверенитете Украины. Впервые народ был признан источником власти", — подчеркивает политик.
"Это стало основной статьей Конституции Украины. 24 августа 1991 года Верховная Рада фактически во второй раз провозгласила независимость Украины, приняв Акт провозглашения государственной независимости Украины", — напоминает Романюк.
"Прошло 26 лет. Что мы имеем сегодня? Война, потеря территорий, разочарование и бедность. Так ли видел украинский народ свое будущее? Народ избирал вождей, и больших чиновников, не за гречку и не за три консервы, и не за бутылку "Олейны". Народ избирал по вере, а в вере нет вины. Вина лежит на тех, кто предал это народное доверие. Предать веру — грех, а предать доверие народа — смерть…" — утверждает политик.
"Сегодня нам предлагают достучаться до совести и сердец вождей и больших чиновников. Рассказать и передать им наши беды, тревоги и мечты о справеливости и собственном нашем человеческом достоинстве. Уверяю Вас, это = путь в никуда. Не потому что у нас нет бед, тревог и мечтаний, а потому что у этих вождей нет сердец и души. Такое впечатление, что вместо сердец у них проданный за копейки наибольший торговый флот в мире — Одесское пароходство, или баночка меда, или "Золотой батон", а у кого-то даже не твердый, а пористый шоколад. У всех у них "панамские счета". И это их черные больные и гнилые сердца.." — настаивает Романюк.
"26 лет назад Украина имела второй (после России — прим.ред.) по размерам промышленный потенциал. И Украину построила не коммунистическая идеология. Идеология вообще ничего не строит. Идеология — это слова. Украину посроил народ. Наши родители, деды, братья и сестры. Это их вечное и неприкосновенное достоинство. Всех, кто строил страну объединяла не коммунистическая идея. Их объединяли совместный труд и его ощутимый, конкретный результат. Безопастность каждого, бесплатная медицина, среднее и высшее образование, гарантированное рабочее место, пенсии и социальные льготы, которые позволяли себя ощущать достойным человеком. Это очень важно ощущать себя свободным человеком", — подчеркнул политик.
"В отличие от тех, кто строил наше государство, были и другие — вожди. Большие и малые. Преступная система коммунистической власти никуда не делась. Подчеркиваю, не люди, а сама система власти" — заявил Романюк, уточняя, что "обкомы коммунистической партии стали областными государственными администрациями, в большинстве областей они до сих пор занимают те же помещения".
"Центральный комитет коммунистической партии Украины стал Администрацией президента Украины. Областные, городские и районные советы, как были ранее придатком формальным системы, так и остались. Система власти изменена не была. К сожалению, эта система власти не была демонтирована ни в 2004 году, ни в 2014 году. Катастрофическая ошибка. С точки зрения народа — это ошибка, с точки зрения вождей и больших чиновников — безусловная победа над всеми нами, над народом Украины", — подчеркивает политик.
"Чиновники смогли сберечь старую и гнилую систему, но по правде они в этом очень сильно ошибаются, потому что народ Украины возобновит все то, что ему принадлежит по праву и гарантированно действующей Конституцией. Народ возобновит свою власть — власть народа", — утверждает Романюк.
"Катастрофа нынче заключается не в потере контроля над некоторыми территориями Украины. Катастрофа заключается в том, что элита украинского народа погибает за украинскую народную идею. Безусловно — все они герои", — заявил Романюк, пригласив собравшихся почтить память павших минутой молчания.
"Говорить обо всем этом без нытья сердца невозможно", — извинился за свою эмоциональность Тарас Романюк.
"Украинские герои, а не персонажи раскошной жизни, — генофонд Украины и ее совесть. Персонажи раскошной жизни — свиньи и быдло. Сегодня система власти в Украине находится в агонии. И эта агония — победа народа Украины. Но, как и любая система, она сопротивляется. Чиновников не разделяет язык, или религиозные убеждения. Это нам они предлагают делиться по языку, территории, религии и по другим второстепенным вещам. Система объединяет чиновников в своем никчемном, мизерном и подлом устремлении разделять и властвовать нами, действовать и управлять, и заробатывать на нас", — подчеркнул политик.
"Задание Всеукраинского народного союза — утвердить 5 статью Конституции Украины, демонтировать и уничтожить коррупционную систему власти. Будущее Украины — за народовластием. Это гарантировано нам Конституцией и дано Богом. Верю в нашу победу. Не нашей партии, а в победу народа Украины. Верю, потому что недавно моя крестница прислала мне письмо. Собственно, это не письмо, это — стих. Ей 15 лет. Молодая, чистая душа ребенка. Я бы хотел, с Вашего разрешения, этот стих зачитать", — предложил Романюк.
"- Алло? Это "Скорая помощь"?
Спасите наш мир от невежд.
Заражено общество злобой,- 
Симптомы разбитых надежд.
— Алло? Вы пожарная служба?
Земля наша в войнах горит.
Послушайте, может быть дружбой
Огонь в силах мы потушить?
— Алло? Это Служба спасенья?
Мы все потопаем во лжи.
Где взять нам на лодке прощения,
Мы с якоря Чести снялись…
— Алло? Полицейский участок?
Тут алчность у власти стоит,
Тщеславье диктует порядок,
На совесть надев кандалы.
-Алло? Это "желтый дом"? Верно?
Человечество — не в себе,
Идеалы и принципы свергло
И разгульным стало теперь.
Вот и список я весь обзвонила,
А в морг еще рано идти.
У мира чуть-чуть, но есть силы,
И шанс ему ты подарил…" — продекламировал Романюк, отметив в завершение, что его лично не беспокоит язык, потому что язык тут не причем и язык тут не важен.
"Меня беспокоит сердце и душа этой чистой, талантливой 15-летней девочки. Это сердце и душа и есть Украина, и есть ее будущее", — в завершение резюмировал заместитель главы партии Всеукраинский народый союз Тарас Романюк.  

Надо отметить, что во время съезда был утвержден "Манифест Всеукраинского народного союза", текст которого мы также предоставляем вниманию наших читателей.

Adblock detector